I Have no Mouth, and I Must Scream стала доступна на мобильных устройствах

16.01.2016 12:07Автор: Divvers

I Have no Mouth, and I Must Scream стала доступна на мобильных устройствах

Культовый научно-фантастический приключенческий хоррор I Have no Mouth, and I Must Scream, сейчас считающийся классикой, стал доступен на устройствах под iOS и Android.

Основанная на одноименном рассказе Харлана Эллисона (Harlan Ellison), I Have no Mouth, and I Must Scream погружает игрока в пост-апокалиптический мир, где суперкомпьютер, уничтоживший человечество 109 лет назад, наделил последних пятерых выживших бессмертием и обрёк их на вечные мучения. Вы играете за всех персонажей одновременно, пытаясь противостоять различным психологическим и физическим пыткам, которые обрушивает на их головы похититель-садист.

Главы сюжета можно проходить в любом порядке и в итоге возможны несколько вариантов концовки. Игра была адаптирована под сенсорное управление, а также были добавлены настройки графики и звука с возможностью выбора различных визуальных и звуковых фильтров.

Оригинальная I Have no Mouth, and I Must Scream вышла в 1995 году на PC и позже была переиздана студией Night Dive Studios в рамках программы по реставрации старых игр, вместе с System Shock 2 и Turok: Dinosaur Hunter. Мобильную версию студия выпустила в сотрудничестве с компанией DotEmu, специализирующейся на портировании игр на мобильные устройства.

Помню, когда у меня появился персональный компьютер, я старался при возможности покупать журналы про игры. В одном из них был обзор I Have no Mouth, and I Must Scream на несколько страниц. Не помню какой это был журнал, возможно Игромания, Страна игр или Game.Exe. И было это примерно в 1996 году. Жаль, что поиграть в то время не получилось.

I Have no Mouth, and I Must Scream для iOS сейчас стоит 299 руб., для Android - 286 руб. Одновременно с релизом игры разработчики выпустили трейлер:

I Have no Mouth, and I Must Scream DotEmu Night Dive Studios Harlan Ellison

Комментарии

Нет комментариев