Overload успешно профинансирована благодаря играбельному тизеру

11.03.2016 17:03Автор: Divvers

Overload успешно профинансирована благодаря играбельному тизеру

Краудфандинговая кампания игры Overload собрала необходимую сумму в 300 тыс. долл. всего за два часа до окончания. Итоговая сумма составила 306537 долл.

Overload - это духовная наследница знаменитой Descent, выпущенной в далёком 1995 году. Descent в своё время сделала прорыв в жанре шутеров, показав полноценные 3D-пространства с шестью степенями свободы. Это принципиально отличало её от вышедшей годом ранее Doom и ей подобных. Descent не получила большой популярности, однако приобрела верных поклонников и заняла достойное место в истории игр. Позже вышли несколько сиквелов Descent, но они были ещё менее популярными.

Overload разрабатывается компанией Revival Productions, возглавляемой создателями Descent. Kickstarter-кампания Overload была запущена 10 февраля и до самого конца было не понятно, станет ли она успешной. Однако, 8 марта разработчики выпустили играбельный тизер (именно тизер, а не демо-версию), да ещё и выложили его в Steam. Продукт понравился игрокам и это дало толчок сбору средств, приведя кампанию к успеху в последние часы.

Тизер выпущен только для систем Windows, но полная версия Overload должна также выйти для PlayStation 4, Xbox One, Mac и Linux. Релиз состоится через год - в марте 2017 года.

Я поиграл в этот тизер и могу сказать, что мне понравилось. Главное, что уже есть в Overload - это атмосфера Descent. Те же узкие туннели, плавные движения корабля и врагов, перестрелки, взрывы, раскиданные по уровню предметы. Это всё замечательно, но по современным меркам этого мало. Геймеры из 90-х, вроде меня, в очередной раз проникнутся ностальгией и пустят скупую слезу. А что дальше? А дальше в игре должен быть сюжет, развитие корабля, разнообразные локации и, возможно, мультиплеер. Иначе, в 2017 году она будет никому не интересна. Думаю, разработчики это понимают.

Смотрите моё прохождение одного из уровней тизера:

Descent Overload Revival Productions

Комментарии

Нет комментариев