Инициалы главного героя Deus Ex действительно означают "Иисус Христос"

02.03.2017 23:32Автор: Divvers LotrLix

Инициалы главного героя Deus Ex действительно означают Иисус Христос

Уоррен Спектор (Warren Spector) подтвердил давнюю фанатскую теорию, но не всё так просто, как может показаться.

С момента релиза Deus Ex в 2000 году, поклонники много спорили о значении имени главного героя - JC. Одна из популярных теорий гласит, что инициалы расшифровываются как "Иисус Христос" (англ. "Jesus Christ") и являются отсылкой на потенциальную роль Дентона как спасителя в этой истории. Сегодня на конференции разработчиков Уоррен Спектор подтвердил эту теорию, но лишь отчасти.

Во время своего выступления Спектор ответил на вопрос члена аудитории про этот давний фанатский спор. Во-первых, Спектор сообщил, что источником фамилии Дентон является его давний друг, автор научно-фантастических романов Брэдли Дентон.

Также, по словам Спектора, Дентон является одним из самых прекрасных и полезных людей, которых он когда-либо встречал, и даже таким полезным, что в конце концов он стал раздражать. Спектор часто шутил: "Иисус Христос, Дентон, не будь таким полезным."

Таким образом, Спектор не только позаимствовал фамилию Дентон для героя Deus Ex, но и решил взять инициалы из этой шутки.

На самом деле, теория про Иисуса появилась в интервью с разработчиками Deus Ex уже давно. Еще в 2003 году дизайнер Харви Смит, обращаясь к IGN, сказал:

"Немногие знают, но Джей Си Дентон должен был быть потомком Иисуса Христа. Мы собирались использовать старый забытый миф о том, что у Иисуса были дети, так что Джей Си Дентон мог иметь его ДНК".

Несмотря на то, что это похоже на правду, и история действительно могла начаться оттуда, Спектор твердо убежден, что название первоначально пошло с того прикола, о котором он рассказывал на конференции.

Deus Ex Warren Spector

Комментарии

Нет комментариев