Поиграл в Abyss Odyssey, Killing Floor 2 и Evolve

07.09.2015 04:01

Поиграл в Abyss Odyssey, Killing Floor 2 и Evolve

В Steam в эти выходные были бесплатными целых три игры. Я поиграл во все три, и вот мои впечатления.

Abyss Odyssey в начале вызвала интерес, т.к. я вообще люблю хорошие платформеры. Но на деле оказалась довольно однообразной игрой с невнятной боевой системой и чудовищным отбрасываем игрока в начало после нескольких смертей. Это моё мнение после одного часа игры. Конечно, за час объективное отношение сформировать сложно, но дальше играть желания не возникло.

Killing Floor 2 - это, как я понял, этакий Left 2 Dead 2, который у меня уже давно в библиотеке Steam, но вместо зомби здесь более страшные адские монстры. Провёл я на этом "убийственном этаже" тоже примерно час. Вывод простой - в хорошей компании иногда пострелять можно, смысла в этом мало, но свою порцию удовольствия это принесёт. И Left 2 Dead 2 всё-таки поинтереснее будет.

Наибольший интерес из представленной троицы у меня вызывала Evolve. Реклама игры перед выходом была довольно активной и создавалось впечатление, что игра будет грандиозной. Собственно примерно такой она она и получилась, но… почему-то быстро надоела.

Начну по порядку - я честно прошёл обучение за первого монстра, Голиафа. Далее стал искать быструю сетевую игру и попал, если я не ошибаюсь, на арену. Это такой небольшой уровень где по сути отсутствует охота и нужно просто биться с противниками. Я проиграл первый раунд, выиграл второй, и почти затащил третий, но всё же не дотянул. Вообще, вся бойня прошла на равных, такое чувство, что баланс в игре практически идеальный - при тупом мочилове охотников и зверя силы равны.

Далее я попал в режим, где нужно монстром уничтожать какие-то генераторы, а охотники должны их защищать. Плюс монстру помогают твари поменьше. Мы с ребятами быстро вынесли первый генератор, убив пару охотников и уничтожив защитные туррели, я уже собирался признать себя величайшим монстром в истории Evolve, и тут выяснилось, что впереди ещё пара генераторов, а жизни у меня уже меньше половины. Короче, охотники в тот раз победили, и потом ещё пару раз. Я собрался поставить крест на этой игре, но за несколько часов до окончания бесплатности, решил, что надо поиграть ещё за охотников для расширения кругозора. И тут, как говорится, мне попёрло. Играл я медиком и штурмовиком, и за 5-6 боёв ни разу не проиграл. Но опять же появилось ощущение, что охотники заметно сильнее.

В итоге, по балансу сил в игре могу сказать, что не всё очевидно. Надо поиграть за всех персонажей на всех режимах, чтобы сделать точный вывод. В остальном, безусловно, Evolve выполнена очень качественно - красивые ролики и вообще качественная графика, довольно динамичный геймплей и, если подходить к игре с долей фантазии в действиях, то какое-то время может даже быть очень весело. Но! Потом всё равно надоест. Мне нескольких часов игры за эти выходные вполне хватило. Будет ещё халява - поиграю, но покупать без хорошей скидки точно не буду. Хотя, конечно, Evolve, уж точно лучше чем Titanfall и ей подобные футуристические военные шутеры. Я бы даже сказал спасибо разработчикам за то, что сделали нечто необычное в жанре. Собственно, при хорошей скидке я это спасибо и скажу.

Abyss Odyssey Evolve Killing Floor 2

Комментарии

Нет комментариев