Кто лидирует на Большом турнире Hearthstone?

27.09.2015 20:35Автор: LotrLix

Кто лидирует на Большом турнире Hearthstone?

24 августа компания Blizzard наконец-то выпустила долгожданное дополнение к Hearthstone под названием «Большой турнир». Прошел месяц, и мы уже можем оценить, как изменилась игра с появлением третьего набора карт.

Новые архетипы

Итак, появились ли абсолютно новые колоды, основанные на картах из большого турнира? Определенно, да! Например, т.н. «секретодин» - дека паладина, основанная на секретах, которые, как Дед Мороз из мешка, вытаскивает загадочный претендент. Не будем останавливаться на паладине – его уже все знают, он рвёт ладдер, и, да, он конкретно всех достал.

Так же можно отметить архетип Тотем шамана. Если раньше синергия на тотемах практически отсутствовала, то появление таких карт, как резчица тотемов, рыцарь громового утеса, а также клыкарр-шаман дали возможность тотемам шамана наконец-то заиграть. Выглядит это неплохо, но стоит признать, что есть более тяжелые и надоедливые соперники, нежели тотем шаман.

Новые возможности

Нельзя не отметить появление новой механики – воодушевление. Каждый раз, когда герой использует свою силу – существа со способностью «воодушевление» атакуют, призывают новых существ, колдуют… - кто на что горазд. Кроме того, появились существа, способные усилить силу героя, сделать ее более дешевой и даже позволить использовать ее несколько раз за ход. Это добавляет миллион разных вариантов и, казалось бы, текущая мета должна была перевернуться с ног на голову, но…

Текущая мета

…но балом по-прежнему правит патрон-вар. Мрачный завсегдатай прекрасно справляется с популярными ныне секретодинами, и по-прежнему хорош против большинства других колод. Замыкает тройку лидеров также давно известный мехмаг, который прекрасно чувствует себя против агрессивных колод. Кроме того, достаточно популярны ныне драко-жрец, мидрендж-друид, контроль воин и хендлок. Как видим, здесь нет принципиально новых архетипов, разве что некоторые деки усилились несколькими картами из последнего обновления. Что будет дальше? Трудно сказать. Есть много принципиально новых колод, которые пока что плохо отбалансированы, либо изначально нежизнеспособны. Кто знает, быть может уже через пару недель появится новый сумасшедший архетип и перевернет мету с ног на голову. Посмотрим. На этом всё, играйте в Хартстоун и следите за нашими новостями. Удачи!

Hearthstone: Heroes of Warcraft Blizzard Entertainment

Комментарии

Нет комментариев