Trine 3: The Artifacts of Power вышла и разочаровала поклонников серии

24.08.2015 02:10

Trine 3: The Artifacts of Power вышла и разочаровала поклонников серии

После четырех месяцев, проведенных в Steam Early Access, Trine 3: The Artifacts of Power официально запущена 20 августа. Сначала она получала "в основном положительные" отзывы, но со временем статус сменился на “смешанные”. Основная претензия игроков к продолжительности игры - если бежать напролом, то игра проходится за 2-3 часа, опытные игроки, не торопясь, проходят за 4-5 часов. К тому же игра полна багов и недоработок.

Первые две части серии Trine всеми игроками оцениваются крайне положительно и считаются одними из лучших представителей жанра платформеров. Что же помешало новой игре стать достойным продолжением прекрасной серии?

Первое отличие - игра стала трёхмерной. Да, герои теперь могут перемещаться в ещё одном направлении - в глубину. Это принципиально меняет геймплей. Новое измерение позволило разработчикам придумать принципиально новые головоломки, но их реализация оказалась не на высоте.

Второе - из игры полностью исчезло развитие персонажей и их способностей, а также магические предметы и артефакты. Теперь игрокам предлагается собирать некие треугольные кристаллы, которые необходимы для того, чтобы разблокировать новые уровни. Интереса в этом процессе не много.

Третье - у персонажей изменился набор оружия и способности. Не вдаваясь в подробности, скажу, что эти изменения принципиально отличаются от тех, что были раньше. Те решения, которые применялись в предыдущих играх, теперь не работают, нужно изобретать новые. Возможно, это было бы и неплохо, но, как видим, фанаты серии остались разочарованы.

В данный момент будущее серии Trine находится под большим вопросом. Trine 3: The Artifacts of Power доступна в Steam по цене 469 руб.

Релизный трейлер:

Trine 3: The Artifacts of Power

Комментарии

Нет комментариев