Разработчики EVE Online создают новый космический шутер для Gear VR

03.08.2015 23:46

Компания-разработчик CCP Games, известная своей MMO EVE Online, в данный момент работает на шутером от первого лица EVE: Valkyrie для Oculus Rift и Morpheus VR. И сегодня компания анонсировала свой следующий проект виртуальной реальности, игру Gunjack, которая будет эксклюзивом для Samsung Gear VR.

В Gunjack игроки окажутся в роли турельных стрелков на горнодобывающих кораблях. Задача игрока состоит в защите своего корабля от пиратов и других враждебных сил. Действие игры проходит во вселенной EVE в регионе Внешнего Кольца. Вот анонсирующий трейлер:

Геймплей очень похож на EVE: Valkyrie, но выглядит больше как аркадный шутер. И это хорошо - игра разрабатывается на Unreal Engine 4 и визуальные эффекты выглядят впечатляюще для мобильной игры.

В анонсе игры CCP сообщает, что активно инвестирует в системы виртуальной реальности. "Мы верим, что виртуальная реальность будет определяющим элементом в играх будущего" - пишет директор компании Хилмар Петурссон. "Возможно пройдёт много времени до широкого распространения, но мы там будем одними из первых. Мы делаем разумные инвестиции в технологии виртуальной реальности и получаем важные уроки, люди будут в восторге, когда впервые прикоснуться к своему первому набору виртуальной реальности."

Gunjack планируется к релизу одновременно со стартом розничных продаж Gear VR этой осенью.

EVE: Valkyrie Gunjack CCP Games Hilmar Petursson

Комментарии

Нет комментариев