Анонсирована Mutant Year Zero: Road to Eden

05.03.2018 21:41Автор: Divvers

Funcom, норвежский издатель, выпустивший Age of Conan и The Secret World, объявил о своём следующем проекте. Mutant Year Zero: Road to Eden - пошаговая тактическая игра в стиле XCOM, которая выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в этом году.

Сравнивать эту игры с XCOM пока рановато, но уже сейчас известны несколько отличительных особенностей Mutant Year Zero. Во-первых, солдатами в игре выступают мутанты, представляющие собой смесь людей и животных, такие как утка и кабан, которых можно увидеть в кинематографическом трейлере ниже. Персонажи-люди в игре тоже встречаются, но издатель делает упор на то, что действие игры проходит именно в "постчеловеческом" мире, пострадавшем от ядерного апокалипсиса.

Также в Mutant Year Zero будет стелс-механика в реальном времени, дающая возможность подкрадываться к врагам, патрулирующим локацию. Игра обещает деревья развития для персонажей, открывающие для ваших мутантов новые способности.

Наконец что-то свежее! Да, снова постапокалипсис, мутанты и пошаговые бои. Всё это в том или ином виде уже было. Но! Постапокалипсиса много не бывает, он всегда прекрасен :) Второе, много ли вы вспомните хороших тактических пошаговых игр за последнее время? Кроме той же XCOM в двух частях в голову ничего не приходит. (RPG с пошаговыми боями в расчёт не берём, это всё же другой жанр). И наконец, мутанты, они же здесь прекрасны! Те, которых мы видим в трейлере, запоминаются с первого взгляда. И лично мне уже хочется за них поиграть, послушать их диалоги, прокачать способности, провести их по сюжету. Представляете сколько смешных и интересных историй можно реализовать в игре с такими главными героями. Взять ту же ситуацию с банкой свинины в трейлере :) Постапокалиптический мир даёт авторам полную свободу для реализации своих идей, а наличие человекоподобных животных сразу ставит крест на реализме, ещё больше развязывая руки для творчества. Так что я возлагаю на игру большие надежды, даже учитывая, что жанр пошаговой тактики для меня не самый интересный.

Проект Mutant Year Zero - дебют новой инди-студии The Bearded Ladies. Она была сформирована бывшими разработчиками Hitman вместе с дизайнером Payday Ульфом Андерссоном (Ulf Andersson). Funcom пока не объявила дату релиза, но обещает, что он состоится в 2018 году. В марте игра будет показана на конференции GDC, поэтому мы можем ожидать более подробной информации уже совсем скоро.

Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden Mutant Year Zero: Road to Eden

Mutant Year Zero: Road to Eden Funcom The Bearded Ladies Ulf Andersson

Комментарии

Нет комментариев